UIrike Walter's Nähstudio - Mehr als nur Nähen!

www.naehstudio-ulrike.de

Datenschutz

Allgemeines

Die Sicherheit Ihrer Daten ist unsere Intention.

Wir freuen uns über Ihre Beachtung an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Dienstleistungen. Wir legen großen Wert darauf, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten auch bezüglich des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten Sicherheit verspüren. Wir nehmen uns der Sicherheit und den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten an. Die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen hat bei uns höchste Priorität.

Wir informieren Sie gerne, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden. Technische und organisatorische Maßnahmen sind getroffen, um die Sicherstellung der Vorschriften über den Datenschutz zu gewährleisten. Diese trifft auch auf unsere externen beauftragten Dienstleister zu.

Dieser Datenschutzhinweis bezieht sich allein auf unser Internetangebot.

Sollten Sie über Hyperlinks auf Internetseiten Dritter gelangen, weisen wir darauf hin, dass für den Inhalt der verlinkten Seiten ausschließlich deren Betreiber verantwortlich sind.

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle i.S.d. Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), i.S.d. Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und zugleich Diensteanbieter i.S.d. Telemediengesetzes (TMG) ist:

Ulrike Walter's Nähstudio
Kölner Str. 81a
51379 Leverkusen

Mehr Informationen finden Sie in unserem Impressum.

Anregungen oder Fragen zu unseren Datenschutzhinweisen oder allgemein zum Datenschutz richten Sie gerne an folgende E-Mail Adresse: ulrikenaehstudio@aol.com.

Verwendung nicht personenbezogener Daten

 Bei der Nutzung unserer Internetseiten werden aus organisatorischen und technischen Gründen nachfolgende Daten gespeichert: Namen der von Ihnen aufgerufenen Seiten, genutzter Browser und das Betriebssystems, Datum und Uhrzeit des Zugangs, verwendete Suchmaschine, Namen herunter geladener Dateien und ihre zum Teil anonymisierte IP-Adresse.

Wir analysieren diese technischen Daten anonym und lediglich zu statistischen Zwecken aus. Dieses dient dazu, um unsere Internetpräsents weiter zu optimieren und die Angebote weiter attraktiv gestalten zu können. Diese Daten werden getrennt von anderen personenbezogenen Daten auf sicheren Servern gespeichert. Rückschlussmöglichkeiten auf einzelne Person sind nicht möglich.

Verwendung personenbezogener Daten

Was sind Pflichtangaben?

Wenn bei der Verarbeitung bestimmte Datenfelder als Pflichtangaben gekennzeichnet sind, ist die Zurverfügungstellung dieser Daten gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben, oder für den Vertragsabschluss, die gewünschte Dienstleistung oder den angegebenen Zweck erforderlich.

Wofür werden Ihre Daten verarbeitet?

  • Kontaktanfragen:
    Die Verarbeitung Ihrer Daten dient der Beantwortung Ihrer Kontaktanfragen (Art. 6 Abs. 1 b,f DSGVO). Dafür benötigen wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer. Die Daten speichern wir nach Beantwortung der Anfrage für eventuelle Rückfragen. Nach Zweckerfüllung werden die Daten gelöscht, außer es handelt sich um Handels- oder Geschäftsbriefe, diese speichern wir sechs Jahre (§ 257 Abs. 4 HGB, § 147 Abs. 3 AO, § 6 Abs.1 c DSGVO).

 Folgen bei Nicht zur Verfügung stellen der Daten

  • Keine Kontaktaufnahme

Verwendung von Cookies

Unsere Internetseiten gebraucht an manchen Stellen Cookies. Dadurch kann es sein, dass wir Informationen in Form eines Cookies auf Ihrem Computer ablegen. Cookies sind kleine Text-Dateien, die von einem Webserver an Ihren Browser gesendet und auf die Festplatte Ihres Computers gespeichert werden.

Wenn Sie die Einwilligung (Cookie-Hinweis) auf unserer Website erteilen, erklären Sie sich damit jederzeit für die Zukunft widerruflich mit dem dort geschilderten Einsatz von Cookies einverstanden (Art. 6 Abs.1 a DSGVO). Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. 

Die am meisten gebrauchten Cookies sind Session-Cookies, die nach Verlassen unserer Internetseite automatisch gelöscht werden.

Selbstverständlich können Sie unsere Websites auch ohne Cookies betrachten. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Computer wiedererkennen, können Sie das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dieses aber zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen.

Aktualisierung dieses Datenschutzhinweises

Wir behalten uns das Recht vor, die Datenschutzhinweise zwecks Änderungen an Gesetzgebungen oder Rechtsprechungen anzupassen. Dies beinhaltet auch Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen zu verändern, soweit dies wegen der technischen Entwicklung erforderlich ist. In diesen Fällen werden wir auch unsere Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.

Stand: April 2019